miércoles, 27 de abril de 2011

BAVAROIS DE CHOCOLATE - CWK

Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois. Aquí os dejo una receta fácil a más no poder:

INGREDIENTES:
* 200gr chocolate negro
* 375ml de leche
* 4 yemas de huevo
* 90 gr de azúcar
* 1 cucharada de gelatina en polvo (la venden en cualquier super!)
* 315ml de nata líquida para montar

AL LIO:
Ponemos en un cazo el chocolate troceado y la leche, lo ponemos a fuego lento y lo removemos hasta que se funda totalmente el chocolate. Lo retiramos del fuego.

Batimos las yemas con el azúcar, y lentamente añadimos la mezcla de chocolate y leche mientras seguimos batiendo.

Ponemos la nueva mezcla en el fuego nuevamente hasta que espese (ojo! no tiene que hervir!) y retiramos del fuego.

Humedecemos la gelatina con un par de cucharadas de agua (quedara como una masa esponjosa), la añadimos a nuestra mezcla y removemos hasta que se haya integrado. Ponemos la mezcla en la nevera. Cuando esté fría añadimos la nata montada lentamente, la repartimos en el molde o moldes y lo dejamos enfriar toda la noche.

Podemos acompañarlo de lo que queramos: coulis de frutos rojos, una bola de helado, nata, etc etc...  Servida con nata me recuerda a las copas de nata-choco tipo dalky. Se puede servir en un molde o en moldes individuales.
Tengo que reconocer que no me llamaba mucho la atención hacer un bavarois, pero ahora que lo he probado estoy segura de que volveré a hacerlo, de chocolate y de otros sabores!

No hay comentarios:

Publicar un comentario