martes, 19 de abril de 2011

RISOTTO DE HABITAS Y GUISANTES

INGREDIENTES
* 500 gr habas tiernas con la vaina
* 100gr guisantes pelados frescos
* 200gr setas (yo le puse trompetes de la mort secas)
* 300gr arroz
* 1 litro de caldo de pollo
* 1 copa vino blanco
* 40gr mantequilla
* 100gr parmesano rayado
* 1 cebolla
* 1 ajo

AL LIO
Hervir las setas (que habremos rehidratado antes en agua durante media hora aproximadamente) y colarlas.
Desgranar las habas, repelarlas, limpiar las vainas y cortarlas en juliana.
 
Sofreír la cebolla picada y el ajo picado, la juliana de las pieles de las habas, y las setas con la mitad de la mantequilla y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen. Salpimentar.
Añadir el arroz sin dejar de remover durante 1 minuto. Añadir el vino blanco, cuando se absorba añadir el caldo de pollo ya caliente a cacitos. A los 10 minutos de cocción añadir las habas y los guisantes, seguir añadiendo el caldo a cacitos y a los 18minutos de la cocción añadir el queso con el resto de mantequilla.
Dejar reposar 2minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario