miércoles, 18 de mayo de 2011

TIKKA MASALA - CWK y NAAN!

Desde que llegamos de nuestro viaje a India estaba deseando preparar algún plato hindú, y casualidades de la vida CWK nos reta con un maravilloso Tikka masala.
Reconozco que al leer la receta propuesta no me esperaba que quedara algo tan delicioso… ni auténtico! … qué recuerdos… Probadlo! Os aseguro que es fácil, rápido y delicioso!
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala



INGREDIENTES
* 4 pechugas de pollo sin piel o 4 muslos deshuesados, lo que prefiráis
* 2 cebollas medianas
* 1 guindilla roja
* una pizca de jengibre fresco
* un manojito de cilantro fresco (yo no le puse, no me gusta! :S)
* aceite de cacahuete o vegetal
* una nuez de mantequilla
* 280 gr. de pasta de curry tikka masala (en supermercados tipo Erosky, Carrefour etc encontrareis varias marcas!)
* sal y pimienta negra
* 1 lata de 400 gr. de tomates troceados
* 1 lata de 400 ml. de leche de coco (tb la encontrareis en supers, junto con la tikka masala)


AL LIO
En una cazuela ancha calentamos un poco de aceite y la mantequilla. Añadimos las cebollas cortadas en juliana, la guindilla y el jengibre (y si queremos echarle cilantro, también lo añadimos cortadito bien menudito). Cuando las cebollas estén doraditas, salteamos el pollo cortado en trozos de 2-3cm, y a continuación añadimos la salsa tikka masala.
Removemos bien y a continuación añadimos los tomates y la leche de coco. Llenamos una de las latas vacías con agua y la echamos también a la cazuelo. Removemos bien, tapamos y dejamos que se haga a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.
Podéis servirlo con arroz y acompañarlo de naans, esos panes tan ricos y fáciles de hacer J.



Que no sabeis hacer naans? ahora ya sí:
INGREDIENTES
* 400g harina de fuerza
* 12g levadura fresca
* 25g mantequilla
* 150ml leche
* 1 cucharadita de levadura royal
* 4 cucharaditas de azúcar
* 1 huevo
* 1 cucharada de aceite
*2 cucharaditas de sal
* mantequilla a temperatura ambiente para pintar los naans

AL LIO:

Calentar la leche, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se deshaga
Mezclamos todos los ingredientes y finalmente añadimos la leche mezclada con la mantequilla. Formaremos una bola de masa, se tiene que despegar fácilmente de las manos. 
Dejamos reposar la masa cubierta y esperamos a que doble su volumen. 
Dividimos la masa en 8-10 bolas, estiramos cada bola dejando una torta bien fina.
Calentamos una sartén (a fuego alto) pintamos el naan con la mantequilla y doramos cada cara unos 2-3 minutos. Antes de darle la vuelta hay que pintar la cara que esté cruda.
Veréis que se hincha y le salen burbujitas. 
Y listo! Ya tenéis vuestro naan para acompañar vuestro tikka masala! :D

4 comentarios:

  1. ya se hacer naans!! bien!! muchas gracias!! ;-)
    Un saludito!!

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  2. es muy fácil! :DDD esta noche cuelgo la foto, q me ha dado problemas :S

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  3. Gracias por enseñarme a hacer naans. Tengo que probarlos.

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  4. Enhorabuena por tu blog y bienvenida.

    No había visto hasta ahora naan en sartén y me encanta...simplifica las cosas.

    Salu2, Carmen

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