miércoles, 25 de mayo de 2011

CLAFOUTIS - CWK

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Clafoutis.

Si os digo la verdad, siempre que veía estos "pastelitos" entraba en un estado de contradicción: tienen buena pinta pero deben ser complicados... hasta que WK nos retó! Creo que no hay postre más fácil y más rico! Podemos hacerlo con cerezas (como el original), u otras frutas, podemos dejarlo hecho con tiempo, y la preparación es rapidísima, así que es un postre perfecto!


INGREDIENTES
* 400 - 500 g de frutos rojos (o cualquier otra fruta que prefiráis, la cantidad depende de vosotros, de si os gusta con más o menos fruta)
* 100 g de azúcar glas (y un poquito más para decorar)
* 125 g de harina todo uso
* 1 pizca de sal
* 3 huevos
* 30 cl de leche

AL LÍO
Precalentamos el horno a 180º y untamos con mantequilla el molde o moldes, (en función de como queráis presentarlo).
Tamizamos la harina, añadimos la sal y el resto de azúcar. Reservamos. 

Batimos los huevos, los añadimos a la mezcla de la harina, la sal y el azúcar y mezclamos bien. Añadimos la leche, mezclamos todo y listos! (queda como una masa para crepes ligeramente más espesa).
Ponemos los frutos rojos en el molde y a continuación la mezcla preparada.
Lo metemos en el horno 35-40 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glas por encima y servimos frío.

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