miércoles, 11 de abril de 2012

CARROT+APPLE CUPCAKES

Uf!! Estamos en pleno mes de abril y aun no había publicado ninguna receta en lo que va de año!!!! Parece que voy más liada de lo que pensaba!!!! Pero eso no significa que no haya preparado ninguna receta rica rica, todo lo contrario!!!! Hoy os dejo una receta de Alma, rica a más no poder! La foto es justita… pero la tomé con el teléfono antes de que fueran devoradas hasta las migas!!!!!

INGREDIENTES
- Para los cupcakes:
  • 2 huevos
  • 120ml aceite de oliva suave  
  • 140g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela
  • 115g de azúcar
  • 150g de zanahorias (ralladas)
  • 140g de manzana (rallada)
  • 5 nueces (peladas y troceadas)
Para el frosting:
·         125g queso crema frío
·         60g mantequilla a temperatura ambiente
·         300g de azúcar glas tamizado
·         1 cucharada de leche


AL LIO
Como siempre empezamos precalentando nuestro horno, esta vez 160º.
Tamizamos la harina, la canela y el bicarbonato y reservamos.
En un bol batimos el azúcar, con los huevos y el aceite. Añadimos nuestra mezcla de harina. Cuando esté bien mezclado incorporamos la manzana y la zanahoria, y removemos con una lengua. Y finalmente añadimos las nueces.

Rellenamos las capsulas de los cupcakes. Horneamos unos 20 minutos (comprobar con un palillo si está o  no ya hecho). Una vez hechos los dejamos reposar 5 minutos en el horno y a continuación los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras enfrían preparamos el frosting de queso (rico no, riquísssssimo!). Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar glas y la leche. Acabamos añadiendo el queso crema (bien frio). Cuando esté bien mezclado, queda super cremoso, ya estará listo! Ya podemos introducirlo en una manga y decorar nuestros cupcakes con la boquilla que más nos guste.
Yo acabé la decoración con flores y hojas hechas con fondant (y mucha paciencia jajajaj).
Están riquísimas, las he repetido en varias ocasiones y siempre vuelan!!! Podéis hacer la misma versión en plum cake, con o sin frostin! Está riquísimo igual!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario