viernes, 9 de diciembre de 2011

Cupcakes de vainilla con Buttercream de Nutella


Seguimos con los dulces!!!
Hoy os cuelgo una recetita de cupcakes que podéis acompañar con lo que querais! Esta vez he escogido un buttercream de Nutella, pero podéis hacerlo con ganache de chocolate (blanco, negro, con leche… etc),con cualquier otro buttercream, etc…

INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES:
-          100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-          100 gr de azúcar
-          100 gr de harina
-          1 cucharadita de levadura Royal
-          2 huevos
-          2 cucharadas de leche
-          1 cucharadita y media de extracto de vainilla

AL LIO:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los huevos batidos junto con la vainilla, y a continuación la levadura y la harina. Mezclamos y acabamos con la leche.
Repartimos nuestra masa en las capsulas de los cupcakes (yo usé unas capsulas minis, de IKEA, con motivos navideños preciosas J. ATENCIÓN! No rellenar más de ¾ de la capsula o tendréis volcanes en lugar de cupcakes!!!

Introducirlo en el horno precalentado a 180º durante unos 20’ (el tiempo es orientativo, dependerá del tamaño de las cápsulas que uséis, lo mejor es que vayais vigilando el horno y cuando parezca que ya están, los pinchéis con un palillo para ver si están).

Retiramos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listos para decorar! Una opción es hacerlos el día antes o la mañana antes, así os ahorrais trabajo el día que tengáis visita en casa ;D
                       


INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM DE NUTELLA:
-          150gr de mantequilla a temperatura ambiente
-          150gr de azúcar glas
-          3 cucharadas generosas de Nutella

AL LIO:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos la Nutella, batimos para mezclar bien y listo!
Lo introducís en una manga pastelera y ala, a decorar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario