viernes, 9 de diciembre de 2011

Cupcakes de vainilla con Buttercream de Nutella


Seguimos con los dulces!!!
Hoy os cuelgo una recetita de cupcakes que podéis acompañar con lo que querais! Esta vez he escogido un buttercream de Nutella, pero podéis hacerlo con ganache de chocolate (blanco, negro, con leche… etc),con cualquier otro buttercream, etc…

INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES:
-          100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-          100 gr de azúcar
-          100 gr de harina
-          1 cucharadita de levadura Royal
-          2 huevos
-          2 cucharadas de leche
-          1 cucharadita y media de extracto de vainilla

AL LIO:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los huevos batidos junto con la vainilla, y a continuación la levadura y la harina. Mezclamos y acabamos con la leche.
Repartimos nuestra masa en las capsulas de los cupcakes (yo usé unas capsulas minis, de IKEA, con motivos navideños preciosas J. ATENCIÓN! No rellenar más de ¾ de la capsula o tendréis volcanes en lugar de cupcakes!!!

Introducirlo en el horno precalentado a 180º durante unos 20’ (el tiempo es orientativo, dependerá del tamaño de las cápsulas que uséis, lo mejor es que vayais vigilando el horno y cuando parezca que ya están, los pinchéis con un palillo para ver si están).

Retiramos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listos para decorar! Una opción es hacerlos el día antes o la mañana antes, así os ahorrais trabajo el día que tengáis visita en casa ;D
                       


INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM DE NUTELLA:
-          150gr de mantequilla a temperatura ambiente
-          150gr de azúcar glas
-          3 cucharadas generosas de Nutella

AL LIO:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos la Nutella, batimos para mezclar bien y listo!
Lo introducís en una manga pastelera y ala, a decorar!

Catanies

Llevo muuuuuucho tiempo sin publicar, lo sé! Pero eso no significa que no haya cocinado nada estos días… todo lo contrario! No he parado, pero entre una cosa y la otra no me da tiempo de publicar… a ver si puedo ir subiendo toooodo lo que he ido hciendo, que no ha sido poco.
Hoy os dejo una receta obligada. Es de 10! Es ideal para servir junto con el café, con una copita de cava o con lo que queráis o para regalar como detalle a alguien, de verdad que será el mejor detalle del mundo mundial!!!!!

INGREDIENTES:
-          400 gr de almendra marcona cruda
-          300 gr Azúcar
-          50 gr mantequilla
-          250 gr de chocolate blanco
-          Cacao en polvo

AL LIO:
 En una sartén hacemos caramelo con 200 gr de azúcar. Cuando tengamos el caramelo, tiramos 200gr de las almendras, removemos bien para que se impregnen del caramelo todas las almendras y las ponemos sobre un papel de horno, separándolas bien para que al enfriarse el caramelo no queden pegadas las unas a las otras.
Mientras dejamos enfriar nuestras almendras preparamos el praliné.
En una bandeja de horno ponemos los 200gr de almendras restantes, las tostaremos delicadamente a 150ª, y una vez tostadas las trituraremos.
A continuación fundimos el chocolate blanco, los 100gr de azúcar restantes y la mantequilla y cuando esté líquida añadimos las almendras trituradas. Removemos bien.
Recubrimos cada almendra caramelizada con nuestro praliné. Es posible que nos cueste darles forma porque con el calor de nuestras manos el chocolate se vaya deshaciendo, en ese caso, las dejamos enfriar a temperatura ambiente o en la nevera unos 10 minutos y  a continuación acabamos de darles forma. Finalmente las rebozamos con cacao en polvo.
Es algo que podemos hacer con antelación, es más fácil de lo que parece y están taaaaan ricas…. De hecho, solo me dio tiempo de hacerles una foto, con eso lo digo todo!!! ;)